Рождественское семифредо
Оксана Чуб
10 января 2016
Приготовление
5 часов и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот замечательный десерт готовил Джейми Оливер для своей семьи в рождественской телепередаче, немного изменила под свою семью. Автор брал конфеты сникерс. Я заменила их на конфеты с орешками из детских подарков :) Кстати желтки автор тоже не нагревал, это моя инициатива.

Порадовало то, что готовить быстро и не хлопотно. Поставил в морозилку и забыл. А за час до торжества переложить в холодильник, чтобы слегка размягчилось и подавать.

Порадуйте своих родных!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахарная пудра100 г
сахар ванильный1 ч. л.
шоколадные конфеты8 шт.
шоколад50 г
сливки 33–35%300 мл
ШАГ 1/9

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахарной пудрой (одну ложку оставить) и ванильным сахаром. Нагреть на водяной бане, все время помешивать. Следить, чтобы желтки не свернулись. Я нагревала около минуты.

ШАГ 2/9

Хорошо охлажденные сливки взбить в отдельной миске с ложкой сахарной пудры до нежных пиков.

ШАГ 3/9

Белки взбить со щепоткой соли.

ШАГ 4/9

На водяной бане растопить нарезанные на кусочки конфеты и шоколад.

ШАГ 5/9

Ко взбитым сливкам добавить желтки с сахаром. Перемешать.

ШАГ 6/9

Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

ШАГ 7/9

Форму, в которой будете замораживать семифредо выстелить пленкой или пергаментом. Вылить смесь. Сверху добавить растопленные конфеты и размешать. У меня было несколько конфеток грильяж, которые не растопились и приятно хрустели в мороженом.

ШАГ 8/9

Поставить в морозилку на 5 часов. Убрать пленку и переложить на блюдо. Нарезать на кусочки. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Если хотите мягкое мороженое, оставьте в морозилке на 3 часа и ложкой сформируйте шарики мороженого. Если оставляете на ночь, то за час до торжества переложите семифредо в холодильник.

ШАГ 9/9

Кусочек для любителей этого чудесного итальянского десерта. Приятного аппетита!