![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот замечательный десерт готовил Джейми Оливер для своей семьи в рождественской телепередаче, немного изменила под свою семью. Автор брал конфеты сникерс. Я заменила их на конфеты с орешками из детских подарков :) Кстати желтки автор тоже не нагревал, это моя инициатива.
Порадовало то, что готовить быстро и не хлопотно. Поставил в морозилку и забыл. А за час до торжества переложить в холодильник, чтобы слегка размягчилось и подавать.
Порадуйте своих родных!
яйца куриные | 2 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
шоколадные конфеты | 8 шт. |
шоколад | 50 г |
сливки 33–35% | 300 мл |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с сахарной пудрой (одну ложку оставить) и ванильным сахаром. Нагреть на водяной бане, все время помешивать. Следить, чтобы желтки не свернулись. Я нагревала около минуты.
Хорошо охлажденные сливки взбить в отдельной миске с ложкой сахарной пудры до нежных пиков.
Белки взбить со щепоткой соли.
На водяной бане растопить нарезанные на кусочки конфеты и шоколад.
Ко взбитым сливкам добавить желтки с сахаром. Перемешать.
Аккуратно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму, в которой будете замораживать семифредо выстелить пленкой или пергаментом. Вылить смесь. Сверху добавить растопленные конфеты и размешать. У меня было несколько конфеток грильяж, которые не растопились и приятно хрустели в мороженом.
Поставить в морозилку на 5 часов. Убрать пленку и переложить на блюдо. Нарезать на кусочки. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Если хотите мягкое мороженое, оставьте в морозилке на 3 часа и ложкой сформируйте шарики мороженого. Если оставляете на ночь, то за час до торжества переложите семифредо в холодильник.
Кусочек для любителей этого чудесного итальянского десерта. Приятного аппетита!