Куриный салат с апельсинами в остром соусе
Марина
08 января 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В продолжение праздников хочу показать вам еще один любимый салат. Его вкус усиливается очень интересным соусом: в меру острым, с горчинкой чеснока.

Подавать салат лучше порционно, полив соусом — быстро, легко и очень вкусно!

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум", 2013 г.

Ингредиенты
Соус
чеснок2 зубчик
винный уксус белый1 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
Основные
творожный сыр200 г
апельсины1 шт.
лук красный1 шт.
салат1 пучок
яблочный уксус2 ст. л.
курица вареная300 г
ШАГ 1/4

Для соуса смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс. Соус готов, пусть настаивается.

ШАГ 2/4

Далее замаринуем лук: нарежем полукольцами зальем уксусом, смешанным с кипяченой водой (на свой вкус) и оставим на 10-15 минут — это время уйдет на нарезку всех ингредиентов салата. В тарелки уложим листья салата (салат любой, у меня сегодня рукола).

ШАГ 3/4

Нарезаем кусочками куриную грудку (можно не только вареную, а и жаренную), такими же кусочками режем творожный сыр, апельсин — он должен быть без белых пленок. Лук режем кольцами или полукольцами. Укладываем на листья салата сначала кусочки курицы, затем сыра, лука и апельсина.

ШАГ 4/4

Поливаем настоявшимся соусом и подаем.