
Куриный салат с апельсинами в остром соусе
Марина
08 января 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
В продолжение праздников хочу показать вам еще один любимый салат. Его вкус усиливается очень интересным соусом: в меру острым, с горчинкой чеснока.
Подавать салат лучше порционно, полив соусом — быстро, легко и очень вкусно!
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум", 2013 г.
Ингредиенты
Соус
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/4
Для соуса смешиваем оливковое масло с белым винным уксусом, дижонской горчицей, чесноком, пропущенным через пресс. Соус готов, пусть настаивается.
ШАГ 2/4
Далее замаринуем лук: нарежем полукольцами зальем уксусом, смешанным с кипяченой водой (на свой вкус) и оставим на 10-15 минут — это время уйдет на нарезку всех ингредиентов салата. В тарелки уложим листья салата (салат любой, у меня сегодня рукола).
ШАГ 3/4
Нарезаем кусочками куриную грудку (можно не только вареную, а и жаренную), такими же кусочками режем творожный сыр, апельсин — он должен быть без белых пленок. Лук режем кольцами или полукольцами. Укладываем на листья салата сначала кусочки курицы, затем сыра, лука и апельсина.
ШАГ 4/4
Поливаем настоявшимся соусом и подаем.