Разбираем брокколи на соцветия и режем на средние кусочки.
Лук мелко нарезаем.
шаг 2/6
В кастрюле растапливает полторы столовых ложки сливочного масла,добавляем лук и слегка обжариваем.
шаг 3/6
Добавляем брокколи в кастрюлю и заливаем водой. Солим воду, доводим до кипения и варим минут 15-20, до мягкости брокколи.
шаг 4/6
Когда брокколи готова,выключаем огонь, добавляем чеснок (мелко нарезанный), прованские травы, черный перец и измельчаем все блендером. Если останутся небольшие кусочки брокколи, ничего страшного.
шаг 5/6
Ставим наш супчик на небольшой огонь, добавляем молоко, чайную ложку сливочного масла и доводим до кипения на маленьком огне и выключаем.
Очень полезный супик!
Да,брокколи-сплошные витамины😊