Заливное из говяжьего и свиного языков
Анюта М
08 января 2016
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков.

Ингредиенты
Основные
свиной язык1 шт.
лук репчатый2 головка
морковь крупная2 шт.
лавровый лист3 шт.
желатин50 г
соль2 ст. л.
перец душистый горошком2 ст. л.
клюква100 г
петрушка зелень1 шт.
горошек зеленый100 г
чеснок1 головка
говяжий язык1 шт.
ШАГ 1/6

Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.

ШАГ 2/6

Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.

ШАГ 3/6

На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.

ШАГ 4/6

Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.

ШАГ 5/6

Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.

ШАГ 6/6

Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!