Черемуховый торт «Рождественская сказка»
ВикторияS
14 января 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным тортом! С недавнего времени мы полюбили вкус черёмуховой муки, который так сильно напоминает любимый миндаль. Нежный сливочный крем приятно смягчает и прекрасно дополняет вкус слегка горьковатого "миндаля". Поэтому торт получился очень вкусным и гармоничным. Готовила я его на Рождество. Времени на подготовку торта ушло совсем немного, а результат нам очень понравился. Так что рекомендую и вам побаловать себя и близких такой вкусной "рождественской сказкой". Угощайтесь!

Ингредиенты
Для крема
сахар ванильный1 пакет
сливки 33–35%400 мл
маскарпоне400 г
сахар5 ст. л.
Для коржей
черемуховая мука300 г
вода минеральная газированная200 мл
сода1 ч. л.
лимоны0,5 шт.
сахар100 г
пшеничная мука300 г
яйца куриные6 шт.
ШАГ 1/12

Яйца взбить с сахаром в пену.

ШАГ 2/12

Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!

ШАГ 3/12

Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.

ШАГ 4/12

Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.

ШАГ 5/12

Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.

ШАГ 6/12

Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.

ШАГ 7/12

Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.

ШАГ 8/12

Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.

ШАГ 9/12

Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.

ШАГ 10/12

С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.

ШАГ 11/12

Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.

ШАГ 12/12

А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!