


Дорогие кулинарочки, хочу поздравить вас со старым Новым годом и угостить очень вкусным тортом! С недавнего времени мы полюбили вкус черёмуховой муки, который так сильно напоминает любимый миндаль. Нежный сливочный крем приятно смягчает и прекрасно дополняет вкус слегка горьковатого "миндаля". Поэтому торт получился очень вкусным и гармоничным. Готовила я его на Рождество. Времени на подготовку торта ушло совсем немного, а результат нам очень понравился. Так что рекомендую и вам побаловать себя и близких такой вкусной "рождественской сказкой". Угощайтесь!
сахар ванильный | 1 пакет |
сливки 33–35% | 400 мл |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 5 ст. л. |
черемуховая мука | 300 г |
вода минеральная газированная | 200 мл |
сода | 1 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
сахар | 100 г |
пшеничная мука | 300 г |
яйца куриные | 6 шт. |
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить половину газированной воды (100 мл), перемешивать не нужно!
Затем добавить пшеничную и черёмуховую муку и перемешать лопаткой. Соду погасить в соке половины лимона и вмешать в тесто.
Постепенно добавить оставшуюся газированную воду. Густота теста должна быть консистенции жирной сметаны. Дать массе постоять 10 минут. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками газа.
Разделить тесто на 2 части. Вылить каждую половинку теста в форму, покрытую пекарской бумагой и смазанной маслом. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°С.
Готовые коржи остудить на решётке и разрезать с помощью ножа или нитки вдоль на две части.
Охлаждённые сливки взбить с щепоткой соли.
Маскарпоне (можно заменить любым крем-сыром) взбить с сахаром. Аккуратно соединить сливки с маскарпоне.
Коржи часто наколоть зубочисткой, пропитать обильно кремом и соединить между собой. Сверху выложить крем, имитируя сугробы. Выставить торт на ночь на холод.
С утра украсить верх торта "снежинками" не тающей сахарной пудры. Бока — тёртым шоколадом.
Ну а дальше, можете украсить торт по своему вкусу.
А вот и наш кусочек торта! Приятного аппетита!