


Вкусная закуска. Популярна в странах Ближнего Востока и на Кипре. Очень вкусно кушать хумус зачерпывая его теплой питой, лепешкой. Представляю мой вариант рецепта хумуса.
нут | 2 стакан |
паста тахини | 300 г |
лимоны | 2 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
паприка красная молотая | 2 ч. л. |
тмин молотый | 2 ч. л. |
сумах | 4 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.
Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.
Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.
Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.