Хумус
Olga
08 января 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусная закуска. Популярна в странах Ближнего Востока и на Кипре. Очень вкусно кушать хумус зачерпывая его теплой питой, лепешкой. Представляю мой вариант рецепта хумуса.

Ингредиенты
Основные
нут2 стакан
паста тахини300 г
лимоны2 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
чеснок3 зубчик
паприка красная молотая2 ч. л.
тмин молотый2 ч. л.
сумах4 ч. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/5

Замачиваем нут на 10-12 часов в воде. Затем варим до мягкости, около 2 часов. В конце варки, за минут 10-15, добавляем соль. Жидкость в которой варился нут не выливаем, она нам понадобится.

ШАГ 2/5

Когда нут готов, сливаем воду в другую емкость и начинаем измельчать нут блендером.

ШАГ 3/5

Добавляем пасту тахини, сок из лимонов, оливковое масло, чеснок, паприку, тмин и сумах. Измельчаем все блендером. Периодически подливаем воду, в которой варился нут. Хумус должен быть кремовой консистенции.

ШАГ 4/5

Хумус готов! Подавать хумус налив на него немного оливкового масла и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

ШАГ 5/5

Остальной хумус, который вы планируете кушать позже, переложите в закрывающуюся емкость. Сверху налейте небольшой слой оливкового масла и поставьте в холодильник.