Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)

Приготовление
1 день
Рецепт на:
45 персон
Описание
Чудесные картофельные то ли пирожки, то ли пышки, то ли булочки.  Отлично подойдут на праздничный стол!  Количество ингредиентов автора сократила вдвое, поскольку автор рекомендует употребить пышки свежими — нашей семье действительно хватило половины порции на день (по понятным причинам, не могу сказать, какие пышки на следующий день , но вечером они стали, на мой вкус, больше похожи на сырные, нежели на картофельные). Количество соли сократила в 4 раза — на свой вкус, и не ошиблась. Ингредиенты привожу уже со своими изменениями. Рекомендую! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
шаг 2/12
В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
шаг 3/12
Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
шаг 4/12
Добавить свежий куриный желток, размешать.
шаг 5/12
В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
шаг 6/12
350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
шаг 7/12
Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
шаг 8/12
На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
шаг 9/12
Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
шаг 10/12
Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
шаг 11/12
Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
шаг 12/12
Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе.
Комментарии — 55
Nin@ G.Lov.
8 лет назад

У Фаркоша замечательные рецепты,столько готовила и все на ура,поэтому не пройду мимо!!!!Пышечки замечательные!😍😍😍😍😍

GinaGrin
8 лет назад
Nin@ G.Lov.,

О, Нина, привет! Согласна, рецепты у него отличные, смотрю на его сайте, к сожалению, без дубляжа или перевода, но по видео понятно 😎
Ты случайно не готовила его тортик "Шарлотта" - я приглядываюсь, стОит или нет?

Nin@ G.Lov.
8 лет назад
GinaGrin,

Шарлотту нет,не пробовала,я на него подписана,но что-то такого не видела😌

SONY
8 лет назад

Инночка, отчитываюсь! У этих пышечек есть один очень существенный недостаток - они слишком быстро закончились pooh_lolpooh_lolpooh_lol Так что понять, появился у них со временем сырный вкус или нет, мы не смогли.😋 Могу сказать только одно, они действительно очень вкусные 😄 Мои домашние еще и сметанку на них намазывали pooh_lolpooh_lolpooh_lol В общем, хорошо, что успела сфотографировать))) Как по мне, то я бы еще ложечку соли добавила, но это лично мои вкусовые ощущения))) Спасибо за рецепт 💐💐💐. Фотоотчет прилагаю)))

GinaGrin
8 лет назад
SONY,

Соня, спасибо вам за отзыв и фотоотчёт, рада, что вам было вкусно!!! 😊😋 Приходите ещё в гости, есть ещё отличные рецепты 😉

vicky
8 лет назад

Инночка, я с отчётом 😇 одно слово - вкусно! 😛и оооочень опасно, потому как мини, рука так и тянется😝😝 мне бы масла хотелось поубавить, но не решилась! В общем спасибо тебе за рецепт! Фотки прилагаю ☀️

GinaGrin
8 лет назад
vicky,

Спасибо за отзыв и фото, Вика! Рада, что понравилось)))

vicky
8 лет назад
GinaGrin,

Кстати, я уж и порекомендовать их успела😉 загляни сюда http://www.edimdoma.ru/club/posts/20471-letnie-posidelki-s-blagodarnostyu

Oksana Harder
7 лет назад

Добрый вечер. Ваши пышки просто супер! Безумно вкусные и быстр в приготовлении. Схедаютбся в момент. Я делала их с сухих дрожей. Тесто взошло хорошо. На 250 гр картофеля положила пачку дрожжей 7гр. Этот рецепт хорошош еще тем, что можно утилизировать оставшее пюре.😄 У меня ост где то 50гр пюре и я его добав. Спасибо большое. 💐

GinaGrin
7 лет назад
Oksana Harder,

Готовьте на здоровье! Рада, что вам понравилось! 😊

Ольга Родина
6 лет назад

новое блюдо- обязательно попробую))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"