Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей
Апрель
10 января 2016
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Используем свинину нежную часть — вырезку, которая за короткий срок хорошо пропитывается маринадом и быстро готовится.

Ингредиенты
Основные
горчица0,5 стакан
соевый соус0,5 стакан
лимонный сок0,25 стакан
оливковое масло0,333 стакан
чесночный порошок1 ст. л.
соус табаско6 капля
каджунская смесь специй0,5 ст. л.
соус чили1 ст. л.
свинина1,5 кг
ШАГ 1/5

Свинину нарезать крупно.

ШАГ 2/5

Приготовим маринад, смешав остальные 8 ингредиентов. Горчица желательно желтая, соус с чили можно заменить на острый соус, чесночный порошок на 1-2 дольки чеснока, мелко порубить.

ШАГ 3/5

Смешать свинину с маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

ШАГ 4/5

Нанизывать мясо на шампура. Готовим на гриле или в духовке с режимом гриль 30 минут или до готовности. Переворачивать в процессе.

ШАГ 5/5

Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.