Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночная паста из стрел молодого чеснока

Чесночная паста из стрел молодого чеснока

Приготовление
5 минут
Рецепт на:
25 персон
Описание
        Предлагаю попробовать чесночную пасту из стрел молодого чеснока , обычно их срывают и выбрасывают. Паста получается очень ароматная и красивая на цвет - изумрудная  Ее можно добавлять к мясу и рыбе, в соусы и заправки, в сливочное масло и разные намазки.           Рецепт не мой, но мне он очень понравился. Необычно, вкусно, быстро!!!  и экономно !!!          Время приготовления написано без заморозки, так как ее уже можно использовать.           

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается. Подсушить.
шаг 2/5
Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.
шаг 3/5
Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!
шаг 4/5
Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит :)
шаг 5/5
Вот так выглядит паста до заморозки)))
Комментарии — 13
МарциПанка
8 лет назад

Нора, красивая паста и отличная идея утилизации стрел чеснока. 💐💗

Nadya
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо! Эта часть стрелы очень ароматная, все с пользой!😄pooh_lol

GinaGrin
8 лет назад

Интересный рецепт! 😋

Nadya
8 лет назад
GinaGrin,

Соглашусь!😄 Случайно попался на глаза, родители стрелы выбрасывают, а тут такая приправка) из ничегоpooh_lol Добавляю везде, где хотелось бы чесночкаpooh_lol Спасибо! 🌺

Ирина B&C
8 лет назад

Очень интересно, надо попробовать, я обычно стрелы на сливочном масле тушу, тоже вкусно😋😋

Nadya
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! 🌺 У меня мама любит жарить яйца со стрелами лука или чеснока😄, она их режет и замораживает. У меня дети любят макароны с ароматом чесночка ))) И этот рецепт мне "ко двору"pooh_lol, можно просто в теплые макароны добавить кубик чесночной пасты😋 Быстро и удобно)))😘

Ирина B&C
8 лет назад
Nadya,

Вот-вот, я тоже тушу для макарон)))) у меня дочь очень любит😘

Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень нужный рецептик! Спасибо!😃

Nadya
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада, что пригодился! 😄🌺

Оксана Чуб
8 лет назад

Мы не выбрасываем,просто режем и замораживаем,а потом в овощное рагу или борщ добавляем,но ваш рецепт понравился😋😋😋

Nadya
8 лет назад
Оксана Чуб,

Это правильно, все с пользой! 😆 Спасибо!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"