Рецепт

Пита 59

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 пакетик (7 — 10 г) сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 ч. л. соли
½ ч. л. сахара
500 г муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В теплую воду положить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить муку и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле. После того, как тесто увеличится в объёме вдвое, вымесить и разделить на 6 — 8 кусочков. Сформировать шарики и оставить на 15 минут. Раскатать в лепёшки толщиной 5 мм, разложить на застеленном пергаментом противне, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Разогреть духовку до 220 — 230°С. Противень с лепёшками поставить на верхний уровень и выпекать 3 минуты, затем перевернуть лепёшки на другую сторону и выпекать ещё 2 — 3 минуты. Вынуть готовую питу из духовки и положить на деревянную доску, накрыв полотенцем.
Комментарии — 1
Tatjana
2 года назад

Супер!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"