


1 пакетик (7 — 10 г) сухих дрожжей
|
В теплую воду положить сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить муку и соль и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить на 1 час в тепле. После того, как тесто увеличится в объёме вдвое, вымесить и разделить на 6 — 8 кусочков. Сформировать шарики и оставить на 15 минут. Раскатать в лепёшки толщиной 5 мм, разложить на застеленном пергаментом противне, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. Разогреть духовку до 220 — 230°С. Противень с лепёшками поставить на верхний уровень и выпекать 3 минуты, затем перевернуть лепёшки на другую сторону и выпекать ещё 2 — 3 минуты. Вынуть готовую питу из духовки и положить на деревянную доску, накрыв полотенцем.