Морковь натираем на крупной терке, пассеруем на оливковом (или другом) масле.
шаг 4/11
Лук пассеруем на оливковом (или другом) масле.
шаг 5/11
Объединяем пассерованые лук и морковь.
шаг 6/11
Чеснок измельчаем и добавляем к луку и моркови.
шаг 7/11
Мелко нарезаем чернослив и добавляем к смеси моркови, лука и чеснока.
шаг 8/11
Добавляем прокаленный рубленный грецкий орех. Заправляем майнезом и перемешиваем.
шаг 9/11
Картофель шинкуем мелкими полосками (как корейская морковь) и обжариваем на оливковом (или другом) масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку чтобы сбежало лишнее масло.
шаг 10/11
Подсохший картофель, мелко нарезаем ножом и выкладываем сверху выровненного салата. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем остатками прокаленного рубленного грецкого ореха.
Напоминает салат "Обжорка",вкусный состав! 😃