Митболы в сырном соусе
Sенечка
14 января 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Казалось бы что может быть проще: сделать фарш, налепить тефтелек, приготовить их на пару и все. Но стоит приготовить к таким тефтелькам пикантный сырный соус, и вот вы уже вкушаете новое вкусное блюдо.

Рецепт позаимствовала у Кирилла Бергера, бренд-шефа итальянского ресторана (с моими изменениями)

Ингредиенты
Основные
телятина300 г
хлеб белый2 кусок
сливки жирные1 стакан
сыр голубой150 г
сыр «Филадельфия»3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
индейка филе300 г
ШАГ 1/4

Белый хлеб (лучше если он будет немного черствым) замочить в 4 ст.л. сливок, затем немного отжать его и прокрутить вместе с филе индейки и телятиной через мясорубку.

ШАГ 2/4

Добавить в фарш сыр филадельфия, небольшое яйцо, соль, перец. Можно добавить сухие или свежие травы: орегано, укроп, петрушка. Фарш хорошенько вымесить.

ШАГ 3/4

Из готового фарша налепить шарики и готовить на пару (в мультиварке или пароварке) около 20 минут.

ШАГ 4/4

Для соуса разогреть оставшиеся сливки, добавить сыр с плесенью и готовить на среднем огне до полного растворения сыра. Выложить в сырный соус митболы и потушить ещё 2-3 мин, чтобы соус максимально обволакивал каждый миллиметр тефтельки. Готовые митболы подавать к столу горячими с соусом и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!