Печень промываем и режем пополам или на 4 части (в зависимости от размера печени). Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся кровь выкипит, и печенка побелеет добавляем специи по вкусу (у меня хмели-сунели, паприка, кориандр, смесь перцев и на кончике ножа мускатный орех), чеснок и соль.
шаг 2/5
Режем лук и чеснок (произвольно, можно мельче, можно крупнее, всё равно будет вкусно). Добавляем к печени и еще немного обжариваем. Главное не засушить печень, иначе она будет жестковата.
шаг 3/5
Через минутку заливаем всю эту красоту смесью сметаны и молока и продолжаем обжаривать, изредка помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится.
шаг 4/5
В это время готовим гарнир. У меня сегодня рисовая лапша. Готовила согласно инструкции на упаковке (в разных фирмах она разная).
шаг 5/5
Готовую печень посыпаем рубленой зеленью по желанию (или по возможности).
Накрываем на стол, зовем семью и желаем всем Приятного аппетита!
Мне нравится печень в сметане) часто ее так готовлю)
😊 Да, это вкусно! Хотя выглядит конечно не очень 😄
Люблю печень,когда мои 3 кошки делятся...,но бывает редко! 😄😉
Ох уж эти кошки :)
Да уж...особенно зимой 😆 только едят,едят...🐾🐾🐾
😆
А сколько по весу печени в Вашей упаковке? У нас развесная продается.
Примерно 800-850 грамм
Спасибо💐
😌