Торт «Зимняя сказка»
Natali
11 января 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон

Здравствуйте, дорогие друзья! 

Сегодня я принесла для вас красивый и вкусный праздничный торт. Пекла я его для детской вечеринки, которая проходила у нас дома. Именно поэтому я постаралась сделать акцент на внешнем виде тортика, а состав у него довольно простой, но неизменно вкусный

На тортике уютно расположились айсинговые елочки, снеговички и пряничный домик — настоящая зимняя сказка, маленько чудо для детей и взрослых.

Что касается внутреннего мира торта — это мой любимый бисквит, клубничная пропитка, заварной клубничный крем и сметанно-сливочный крем. Также для оформления нам понадобится сладкая соломка, кокосовая стружка и печенье "бамбук".

Очень буду рада, если такая идея оформления зимнего тортика кому-нибудь пригодится. Если будут вопросы — обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Ингредиенты
Сливочно-сметанный крем
сметана 30%200 г
сливки 33–35%200 г
сахарная пудра120 г
ванилин0,5 г
Бисквит
сахар180 г
мука180 г
ванилин1 г
растительное масло рафинированное3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
яйца куриные6 шт.
Заварной клубничный крем
клубника500 г
яйца куриные крупные1 шт.
сахар160 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
сливки 33–35%250 г
Для декора
кокосовая стружка1 по вкусу
соломка500 г
айсинг1 по вкусу
ШАГ 1/17

Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.

ШАГ 2/17

Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.

ШАГ 3/17

Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.

ШАГ 4/17

Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.

ШАГ 5/17

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.

ШАГ 6/17

Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.

ШАГ 7/17

Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.

ШАГ 8/17

Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.

ШАГ 9/17

Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.

ШАГ 10/17

Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.

ШАГ 11/17

Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.

ШАГ 12/17

Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.

ШАГ 13/17

Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.

ШАГ 14/17

Получилась настоящая зимняя сказка!

ШАГ 15/17

Сказочная избушка.

ШАГ 16/17

Елочки и снеговик.

ШАГ 17/17

А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.