Юлия Высоцкая17 января 2016
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Фокачча — это самый простой хлеб, который можно испечь дома. Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Я бы сказала, что это какой-то ленивый дрожжевой тыквенный пирог с луком, но явно не фокачча. 😏Тесто на фокаччу замешивается с малым количеством дрожжей (!!!) , конечно, выходит жидковатое, но оно держит форму, промешивается путем растягивания и складывания, из-за чего получается эластичным и расстаивается до 12 часов, благодаря чему сама выпечка получается пышной, воздушной, с кружевными порами.
а у меня всё получилось и пропеклось. очень вкусно, домашним понравилось. спасибо юлии за рецепт!
Делала 2 раза и оба раза не получилось. в первый раз не остудила тыквенное пюре, т.к. в рецепте про это не написано, но когда поняла было уже поздно, дрожжи умерли. и оба раза не пропеклась, попробую еще раз
Отличный рецепт, заценила вся семья. Только вместо лука украшаю фокаччу более традиционными оливками.
Пеку уже час. Что то тесто не пропекается .
Не буду больше ждать. Достаю. Не пропеклась. Видимо как то не так замесила.