
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень вкусный витаминный салат для зимы!
Думаю, такое сочетание знакомо многим. Публикую для тех, кто еще не пробовал. Орехи берем ваши любимые. У меня смесь кешью и грецких.
лимонный сок | 2 ст. л. |
оливковое масло | 6 ст. л. |
горчица дижонская | 0,5 ч. л. |
сахар | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
яблоки зеленые | 1 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
гранатные зерна | 100 г |
орехи | 30 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
капуста краснокочанная | 0,5 кочан |
Капусту мелко нашинковать, выложить в миску.
Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук измельчить, соединить с капустой.
Добавить гранатные зерна.
Для заправки смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Соединить заправку с салатом и аккуратно перемешать.
Разложить в порционные салатники, посыпать сверху крупнорубленными поджаренными орешками.
Очень вкусно и витаминно! Приятного аппетита!