Капустный салат с яблоком, гранатом и орехами
Стелла
13 января 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный витаминный салат для зимы!
Думаю, такое сочетание знакомо многим. Публикую для тех, кто еще не пробовал. Орехи берем ваши любимые. У меня смесь кешью и грецких.

Ингредиенты
Заправка
лимонный сок2 ст. л.
оливковое масло6 ст. л.
горчица дижонская0,5 ч. л.
сахар0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Основные
яблоки зеленые1 шт.
лук красный0,5 шт.
гранатные зерна100 г
орехи30 г
лимонный сок1 ст. л.
капуста краснокочанная0,5 кочан
ШАГ 1/7

Капусту мелко нашинковать, выложить в миску.

ШАГ 2/7

Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Лук измельчить, соединить с капустой.

ШАГ 3/7

Добавить гранатные зерна.

ШАГ 4/7

Для заправки смешать все ингредиенты и взбить венчиком.

ШАГ 5/7

Соединить заправку с салатом и аккуратно перемешать.

ШАГ 6/7

Разложить в порционные салатники, посыпать сверху крупнорубленными поджаренными орешками.

ШАГ 7/7

Очень вкусно и витаминно! Приятного аппетита!