Лук маринованный
Иваныч
15 января 2016
Приготовление
1 месяц, 4 недели и 1 день
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вот он какой — маринованный лук…

Ингредиенты
Основные
сахар400 г
специи1 ч. л.
уксус1 стакан
лук репчатый1 кг
ШАГ 1/5

Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний. НО!!! Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантности.

ШАГ 2/5

Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.

ШАГ 3/5

Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых. Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек. Тут должно быть — совершенно и абсолютно «для себя любимого».

ШАГ 4/5

Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем. И лоточек убираем на две недельки в холодильник.

ШАГ 5/5

Вот. И получается… Ангела вам за трапезой!