Включите духовку на 200°C.
Смешиваете все сухие ингредиенты: муку, отруби, соду, семя льна, тимьян, соль.
шаг 2/5
Добавьте кефир. Сода с кефиром даст реакцию. Постарайтесь замешать тесто так (не руками, лопаточкой, плавно и с любовью), чтобы не нарушить воздушную структуру теста. Оно должно получиться влажным, такое тесто не замешивают руками.
шаг 3/5
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Посыпьте крупной морской солью, семечками льна и любыми другими по вкусу, у меня тыквенные.
шаг 4/5
Поставьте заготовку хлеба в духовку и убавьте температуру до 170°C.
Оставляем на 50 минут примерно.
шаг 5/5
Вытащите готовый хлеб и дайте ему остыть на решетке (чтобы не отпотевал). Кушать можно тёпленьким со стаканом молока или маслицем и кофе.
Хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней.
Будьте сыты и довольны!
Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.
Неплохой хлеб, интересный, но особо не впечатлил. Вряд ли буду часто печь. Как вариант, неплохое дополнение к супу-пюре( у меня был тыквенный), но было бы интересней тогда сформировать из теста маленькие круглые булочки.
Так и хочется попробовать))) 😇
Благодарю за рецепт! 💐 Вкусный хлебушек получился, домашним понравился!
Хлеб очень понравился-чуть влажный мякиш и сдобный аромат. Спасибо за рецепт!он будет дежурным