


Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто шикарнейшая рулька: абсолютно нежирная и очень мясная! Святое дело — запечь такую красоту!
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соевый соус | 100 мл |
чеснок | 1 головка |
мед | 1 ст. л. |
базилик сушеный | 1 ст. л. |
горчица острая | 2 ч. л. |
грибы белые сухие | 1 горсть |
свиная рулька | 1,5 кг |
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!