


Ароматные кусочки тунца, пряная зелень и тонкий лаваш — это стоит попробовать. Несложно готовить, но очень вкусно. Поскольку рулет нужно выдержать в холодильнике 2 часа, удобно, если вы ожидаете гостей. Именно выдержка в холодильнике делает рулет мягким и нежным.
сметана 18% | 200 г |
соевый соус | 1 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
тунец консервированный | 200 г |
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | 50 г |
укроп свежий | 50 г |
перец красный острый | 0,25 шт. |
лаваш | 200 г |
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Зеленый лук, укроп и перчик мелко нарезать. Любите поострее, используйте половинку перчика, хотя все зависит от его размера и вашего вкуса.
Любители майонеза (я к ним не отношусь) могут не заморачиваться приготовлением соуса, а использовать магазинный майонез. Я же смешала сметану с соевым соусом, добавила перчика и кориандра. Мне такой соус нравится больше. Можно добавить щепотку соли, не более.
Тунец откинуть на сито. У меня был тунец для салата, уже измельченный. Но лучше брать кусочками и немного размять вилкой.
Готовые яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.
Лаваш разрезать на 4 листа. Смазать первый лист соусом и выложить тунец.
Накрыть вторым листом лаваша, вновь смазать соусом и выложить яйца.
Накрыть следующим листом, смазать его оставшимся соусом и выложить зелень.
Накрыть последним листом лаваша, затем плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Я ела его с бруснично-клюквенным соусом, что остался у меня еще с новогодних праздников.