Нежный рулет с тунцом
Галина
16 января 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ароматные кусочки тунца, пряная зелень и тонкий лаваш — это стоит попробовать. Несложно готовить, но очень вкусно. Поскольку рулет нужно выдержать в холодильнике 2 часа, удобно, если вы ожидаете гостей. Именно выдержка в холодильнике делает рулет мягким и нежным.

Ингредиенты
Соус
сметана 18%200 г
соевый соус1 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
кориандр молотый0,5 ч. л.
Основные
тунец консервированный200 г
яйца куриные4 шт.
лук зеленый50 г
укроп свежий50 г
перец красный острый0,25 шт.
лаваш200 г
ШАГ 1/10

Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.

ШАГ 2/10

Зеленый лук, укроп и перчик мелко нарезать. Любите поострее, используйте половинку перчика, хотя все зависит от его размера и вашего вкуса.

ШАГ 3/10

Любители майонеза (я к ним не отношусь) могут не заморачиваться приготовлением соуса, а использовать магазинный майонез. Я же смешала сметану с соевым соусом, добавила перчика и кориандра. Мне такой соус нравится больше. Можно добавить щепотку соли, не более.

ШАГ 4/10

Тунец откинуть на сито. У меня был тунец для салата, уже измельченный. Но лучше брать кусочками и немного размять вилкой.

ШАГ 5/10

Готовые яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 6/10

Лаваш разрезать на 4 листа. Смазать первый лист соусом и выложить тунец.

ШАГ 7/10

Накрыть вторым листом лаваша, вновь смазать соусом и выложить яйца.

ШАГ 8/10

Накрыть следующим листом, смазать его оставшимся соусом и выложить зелень.

ШАГ 9/10

Накрыть последним листом лаваша, затем плотно свернуть рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 10/10

Я ела его с бруснично-клюквенным соусом, что остался у меня еще с новогодних праздников.