Яблочный пирог "Изумительный"
Pugsy (Светлана)
19 января 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Этот удивительный пирог напомнит о лете и солнышке даже в самый пасмурный день. Крем с кислинкой прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом и сочными яблочками.

Ингредиенты
Начинка
яблоки сладкие4 шт.
сливки 33–35%100 мл
сахар100 г
яйца куриные3 шт.
лимоны1 шт.
Тесто
сливочное масло100 г
сахарная пудра50 г
яичные желтки1 шт.
соль3 г
ванилин1 г
мука200 г
ШАГ 1/6

Муку просеять горкой, в углубление всыпать пудру, добавить яичный желток, нарубленное мелкими кубиками масло. Размять руками, начать замешивать, примешивая муку от краев к центру.

ШАГ 2/6

Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить на пару часов в холодильник. С лимона снять цедру, выжать сок.

ШАГ 3/6

Смешать миксером сливки, яйца, сахар, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной массы, получится жидкий крем.

ШАГ 4/6

Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть серединки, сделать надрезы по выпуклой стороне, сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 5/6

Тесто достать, натереть на крупной терке. На тесто вылить крем и выложить яблоки.

ШАГ 6/6

Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить, подавать охлажденным.