
Яблочный пирог "Изумительный"
Pugsy (Светлана)
19 января 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Этот удивительный пирог напомнит о лете и солнышке даже в самый пасмурный день. Крем с кислинкой прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом и сочными яблочками.
ШАГ 1/6
Муку просеять горкой, в углубление всыпать пудру, добавить яичный желток, нарубленное мелкими кубиками масло. Размять руками, начать замешивать, примешивая муку от краев к центру.
ШАГ 2/6
Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, поставить на пару часов в холодильник. С лимона снять цедру, выжать сок.
ШАГ 3/6
Смешать миксером сливки, яйца, сахар, цедру и 1 столовую ложку лимонного сока до однородной массы, получится жидкий крем.
ШАГ 4/6
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть серединки, сделать надрезы по выпуклой стороне, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 5/6
Тесто достать, натереть на крупной терке. На тесто вылить крем и выложить яблоки.
ШАГ 6/6
Выпекать 30 минут при 180°С. Остудить, подавать охлажденным.