


Всем привет! Я решилась сегодня опубликовать свой первый рецепт. Это блюдо называется чанахи, в Тбилиси его готовят из баранины и запекают в духовке. Мы же баранину не кушаем так что я его готовлю из телятины или из говядины в кастрюле с толстым дном на плите. Приступим.
картофель | 3 шт. |
баклажаны | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
лук репчатый | 2 головка |
перец острый зеленый | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчик |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 шт. |
базилик фиолетовый | 4 веточка |
чабер | 2 веточка |
томатная паста | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
говядина | 500 г |
Мясо нарезать на средние кусочки.
Подготовить овощи.
Зелень.
В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного или оливкового масла и кладем мясо, посолить.
Затем начать слоями укладывать овощи. Сначала: лук, картошка, баклажан, болгарский, помидоры, чеснок, острый зеленый перец и свежая зелень. У нас нет сейчас свежего базилика и чабера, я положила по 1/2 ч. л. и того и другого. Соль и перец по вкусу, 2 лаврового листа. В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты и залить овощи.
Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!