Чанахи
Nora
16 января 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Всем привет! Я решилась сегодня опубликовать свой первый рецепт. Это блюдо называется чанахи, в Тбилиси его готовят из баранины и запекают в духовке. Мы же баранину не кушаем так что я его готовлю из телятины или из говядины в кастрюле с толстым дном на плите. Приступим. 

Ингредиенты
Основные
картофель3 шт.
баклажаны1 шт.
помидоры2 шт.
перец болгарский зеленый1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
лук репчатый2 головка
перец острый зеленый1 шт.
чеснок4 зубчик
кинза свежая1 пучок
петрушка зелень1 шт.
базилик фиолетовый4 веточка
чабер2 веточка
томатная паста1 ст. л.
лавровый лист2 шт.
говядина500 г
ШАГ 1/7

Мясо нарезать на средние кусочки.

ШАГ 2/7

Подготовить овощи.

ШАГ 3/7

Зелень.

ШАГ 4/7

В кастрюлю с толстым дном налить немного подсолнечного или оливкового масла и кладем мясо, посолить.

ШАГ 5/7

Затем начать слоями укладывать овощи. Сначала: лук, картошка, баклажан, болгарский, помидоры, чеснок, острый зеленый перец и свежая зелень. У нас нет сейчас свежего базилика и чабера, я положила по 1/2 ч. л. и того и другого. Соль и перец по вкусу, 2 лаврового листа. В стакане теплой воды развести 1 ст. л. томатной пасты и залить овощи.

ШАГ 6/7

Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!