Морковный крем-суп
Катя Луцкая
17 января 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
лук зеленый1 по вкусу
морковь400 г
лук-порей1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель400 г
оливковое масло2 ст. л.
вода2 л
мисо-паста80 г
лимонный сок2 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Нарезать морковь и 2 вида лука. Полить маслом, посолить, выложить на противень и запекать 30 минут при температуре 220°С.

ШАГ 2/4

Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20 минут без крышки.

ШАГ 3/4

Снять с огня, добавить пасту мисо и сок лимона.

ШАГ 4/4

Взбить суп блендером, при желании дополнительно протереть через мелкое сито. В конце добавить приправы по вкусу. Подавать с зелёным луком и кунжутом.