
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
лук зеленый | 1 по вкусу |
морковь | 400 г |
лук-порей | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 400 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вода | 2 л |
мисо-паста | 80 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Нарезать морковь и 2 вида лука. Полить маслом, посолить, выложить на противень и запекать 30 минут при температуре 220°С.
Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить суп 20 минут без крышки.
Снять с огня, добавить пасту мисо и сок лимона.
Взбить суп блендером, при желании дополнительно протереть через мелкое сито. В конце добавить приправы по вкусу. Подавать с зелёным луком и кунжутом.