![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Angy
18 января 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
10 персон
Праздники закончились, конкурсы тоже, а кушать хочется все равно каждый день
Поэтому и готовить тоже приходится каждый день. Хочется всякий раз что-то новенькое, чтобы домочадцы не жаловались на однообразие. И вот один из рецептов для разнообразия меню.
Предлагаю свой вариант рулетиков из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой и болгарским перцем в томатно-сливочном соусе.
Получился очень вкусный воскресный обед.
Делюсь рецептом, может пригодится кому, особенно начинающим хозяйкам
.
P.S.: Блюдо на смом деле намного вкуснее, чем выглядит на фото, так что не проходите мимо.
Ингредиенты
Основные
перец черный молотый | | 1 по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | | 100 мл |
ШАГ 1/7
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.
ШАГ 2/7
Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и размороженный шпинат. Томим на медленном огне минут 5.
ШАГ 3/7
Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.
ШАГ 4/7
2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладваем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.
ШАГ 5/7
На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.
ШАГ 6/7
Для соуса, я использовала томатный соус собственного приготовления.
Соединяем вместе сливки и томатный соус, солим и перчим по вкусу.
В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.
ШАГ 7/7
Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
Я подавала с пюре и маринованными огурчиками. Было очень вкусно.
Приятного аппетита!