Пирог из песочной крошки
Ксения Киликаева
18 января 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Как я люблю — быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло200 г
сахар1 стакан
мука2 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 щепотка
грецкие орехи1 горсть
повидло250 г
шоколадная стружка1 по вкусу
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло (или маргарин) перетираем со стаканом сахара и 2 стаканами муки до состояния крошки. Туда же добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, ванилин и измельченные грецкие орехи (по желанию). Орехи и ванилин можно заменить по желанию, например, цедрой апельсина, корицей, имбирем или мускатным орехом и т.д. по вашему вкусу и настроению.

ШАГ 2/5

Дальше выбираем форму в которой будем готовить. Это может быть форма для пирога, либо противень, застеленный пергаментной бумагой. Для уверенности можно смазать форму маслом, но это не обязательно.

ШАГ 3/5

Высыпаем большую часть крошки в форму и выкладываем начинку. У меня сегодня вишневое густое повидло. Начинка может быть совершенно любой, главное не жидкой (любое повидло, конфитюр, вареная сгущенка, творог с сахаром, орехи измельченные с сахаром и т.д.). Сверху высыпаем оставшуюся крошку.

ШАГ 4/5

Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25-30 минут, сверху пирог должен стать золотистым. Достаем, даем остыть. Достаем из формы, нарезаем, посыпаем шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

ШАГ 5/5

Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!