Творожные кексы
Яна
18 января 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Я сделала две разные партии; первая партия просто творожные; вторая партия: творожные с яблочной начинкой и корицей.

Экспериментируйте с начинками на свой вкус и в зависимости от фантазии.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
творог 5%300 г
яйца куриные2 шт.
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
яблоки1 долька
корица молотая1 щепотка
растительное масло рафинированное2 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/5

Растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке), параллельно смешиваем яйца и сахар, взбиваем или перемешиваем.

ШАГ 2/5

Добавляем в нашу массу растопленное сливочное масло и творог, перемешиваем по возможности до исчезновения кусочков.

ШАГ 3/5

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем тщательно, разогреваем духовку до 180-200°C.

ШАГ 4/5

Смазываем наши формочки растительным маслом, чтобы потом без труда достать наши кексики, заливаем примерно половину формы тестом, если с начинкой, то начинку распределяем в середину и сверху заливаем небольшой слой теста.

ШАГ 5/5

Отправляем наши кексы в духовку на 20 мин. при температуре 200°C, кексы готовы, после можно немного дать остыть им в самой духовке, потом вытаскиваем украшаем по желанию или оставляем так и кушаем. Приятного аппетита!)