



Творожные кексы в силиконовых формочках.
Я сделала две разные партии; первая партия просто творожные; вторая партия: творожные с яблочной начинкой и корицей.
Экспериментируйте с начинками на свой вкус и в зависимости от фантазии.
Приятного аппетита!
сахар | 1 стакан |
творог 5% | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
яблоки | 1 долька |
корица молотая | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ч. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
Растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке), параллельно смешиваем яйца и сахар, взбиваем или перемешиваем.
Добавляем в нашу массу растопленное сливочное масло и творог, перемешиваем по возможности до исчезновения кусочков.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем тщательно, разогреваем духовку до 180-200°C.
Смазываем наши формочки растительным маслом, чтобы потом без труда достать наши кексики, заливаем примерно половину формы тестом, если с начинкой, то начинку распределяем в середину и сверху заливаем небольшой слой теста.
Отправляем наши кексы в духовку на 20 мин. при температуре 200°C, кексы готовы, после можно немного дать остыть им в самой духовке, потом вытаскиваем украшаем по желанию или оставляем так и кушаем. Приятного аппетита!)