Очень шоколадный торт
Ирина Арканникова
19 января 2016
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Уже пару лет мечтала испечь на Новый год подобный торт! Небольшой в диаметре, высокий и... очень шоколадный! Бисквит приготовлен, как и в большинстве моих последних рецептов, на основе бисквита Зарины Кудако. Остальное, дело рук фантазии)

Ингредиенты
Бисквит
сахар300 г
мука250 г
разрыхлитель12 г
вода180 мл
какао2 ст. л.
соль2 щепотка
яйца куриные10 шт.
Коричневый крем
сметана 20%150 г
сахар100 г
шоколад черный горький 70%50 г
Дополнительно
сахарная пудра30 г
безе7 шт.
конфеты Трюфель3 шт.
конфеты M&M’s10 шт.
печенье шоколадное3 шт.
Глазурь
сахар70 г
какао-порошок2 ст. л.
молоко 3,6%3 ст. л.
сливочное масло50 г
Белый крем
сметана 20%70 г
сахар50 г
лимонный сок5 ст. л.
шоколад белый30 г
ШАГ 1/13

Разделить яйца на белки и желтки.

ШАГ 2/13

Взбить желтки с сахаром до белой массы и увеличения в размере (это около 5 минут).

ШАГ 3/13

Добавить сахар, взбить. Постепенно добавлять теплую воду, взбивая. Просеять разрыхлитель и муку, перемешать венчиком.

ШАГ 4/13

Добавить какао и снова перемешать.

ШАГ 5/13

Взбить белок с солью до устойчивых пиков.

ШАГ 6/13

Вмешать белок в тесто.

ШАГ 7/13

Вылить в разъемную форму. Из этой порции у меня получились 2 бисквита, диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°C духовке. Около 50 минут. Если верх темнеет, накройте фольгой. Когда остынет, снять форму и убрать бисквит в холод на несколько часов. Так он будет лучше резаться.

ШАГ 8/13

Перед тем, как вытащить бисквит из холодильника, сварите крем. Сварить сначала коричневый крем. В кастрюльке размешать сметану и сахар. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить горький шоколад до полного растворения. Снять с огня.

ШАГ 9/13

Сварить белый крем. В кастрюльке смешать сметану, сахар и лимонный сок. Поставить на медленный огонь. Когда нагреется, бросить белый шоколад до полного растворения.

ШАГ 10/13

Бисквиты разрезать на 2 части каждый. Можно и на 3-4 разрезать. Высота позволит (только крема надо будет больше). Но мне хотелось этакого грубого тортика.

ШАГ 11/13

Смазать первый и третий корж коричневым кремом, а второй-белым.

ШАГ 12/13

Верх полить горячей глазурью. Для этого в кастрюльку насыпать сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения. Видно будет, как масса загустеет. Снять с огня и бросить сразу кусочек масла.

ШАГ 13/13

Вылить глазурь на торт. Если замешкались и в процессе глазурь загустела, то можно снова поставить на огонь, добавить немного молока, нагреть. Сверху украсить безе, печеньками, конфетами. Поставить в холод на часик, а лучше на ночь, чтобы все пропиталось. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.