![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Совсем недавно Вика выставляла черемуховый торт. И я вспомнила, что у меня уже давно лежит пакет черемуховой муки, которую я никак не могу "пристроить". Вот я и решила сделать что-нибудь черемуховое. Торт однозначно делать я не могла, так как в процессе приготовления домашней нуги, у меня сгорел миксер, поэтому выбор пал на кексы.
Кексы получились ароматные, но абсолютно не сладкие (я забыла сахар добавить в тесто), поэтому подавала я их со сгущенкой. Ну очень вкусно вышло
Рецепт (как обычно с моими изменениями) позаимствовала у Юлии (alju)
кефир | 170 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
растительное масло | 4 ст. л. |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
мука | 200 г |
черемуховая мука | 80 г |
Черемуховую муку залить кефиром и оставить для набухания на час-два.
Вилкой взбить яйца с сахаром, добавить к черемухе. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выкладывать тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180°С минут 20-25. Готовые кексы остудить на решетке.