Черемуховые кексы
Sенечка
25 января 2016
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Совсем недавно Вика выставляла черемуховый торт. И я вспомнила, что у меня уже давно лежит пакет черемуховой муки, которую я никак не могу "пристроить". Вот я и решила сделать что-нибудь черемуховое. Торт однозначно делать я не могла, так как в процессе приготовления домашней нуги, у меня сгорел миксер, поэтому выбор пал на кексы.

Кексы получились ароматные, но абсолютно не сладкие (я забыла сахар добавить в тесто), поэтому подавала я их со сгущенкой. Ну очень вкусно вышло

Рецепт (как обычно с моими изменениями) позаимствовала у Юлии (alju)

 

Ингредиенты
Основные
кефир170 мл
яйца куриные3 шт.
растительное масло4 ст. л.
сахар100 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
мука200 г
черемуховая мука80 г
ШАГ 1/3

Черемуховую муку залить кефиром и оставить для набухания на час-два.

ШАГ 2/3

Вилкой взбить яйца с сахаром, добавить к черемухе. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.

ШАГ 3/3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выкладывать тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180°С минут 20-25. Готовые кексы остудить на решетке.