Лимонное печенье из слоеного теста
Юлия Высоцкая
28 января 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
лимоны1 шт.
яичные желтки1 шт.
сахар коричневый2 ч. л.
сливочное масло2 ч. л.
молоко1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Тесто предварительно разморозить, затем тонко раскатать.

ШАГ 3/9

Пласт теста смазать тонким слоем предварительно размягченного сливочного масла и посыпать сахаром.

ШАГ 4/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать тесто.

ШАГ 5/9

Пласт теста плотно скрутить от двух краев к середине, так чтобы получился рулет из двух трубочек, и нарезать его поперек.

ШАГ 6/9

Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье.

ШАГ 7/9

Яичный желток соединить с молоком, посолить и перемешать.

ШАГ 8/9

Смазать печенье желтком с молоком.

ШАГ 9/9

Выпекать в разогретой духовке 10 минут.