
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
лимоны | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
молоко | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Тесто предварительно разморозить, затем тонко раскатать.
Пласт теста смазать тонким слоем предварительно размягченного сливочного масла и посыпать сахаром.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и посыпать тесто.
Пласт теста плотно скрутить от двух краев к середине, так чтобы получился рулет из двух трубочек, и нарезать его поперек.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить на нее печенье.
Яичный желток соединить с молоком, посолить и перемешать.
Смазать печенье желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут.