"Полезные" чуррос
Anyuwka
20 января 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Ох, и полюбила моя дочь эти хрустящие снаружи, мягкие внутри, вкуснющие (особенно теплые) палочки с ароматом корицы! Интересно, чем же они так запали ей в душу? Ну ребенку же не объяснишь, что они не самые полезные на свете, хоть и признаю, что очень вкусные. Вот и приходится находить рецепт у Энди-шефа нежареных чурросов. Тем более что уплетали их дети за обе щеки. Спасибо Андрею за легкий и вкусный рецепт!

Ингредиенты
Посыпка
сахарная пудра2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Основные
мука150 г
вода250 мл
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
сливочное масло110 г
ШАГ 1/10

И так, заварное тесто: ставим на огонь масло с водой и солью. Духовку нужно включить на 200°C, застелить пару противней пергаментом.

ШАГ 2/10

Когда масло растопится, и масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, держа кастрюльку на маленьком огне. И мешаем, мешаем, мешаем...

ШАГ 3/10

...пока тесто не начнет отходить от стенок. Отставляем, остужаем 3 минутки.

ШАГ 4/10

Теперь по одному вводим яйца. Не добавляем следующее яйцо, пока "не втерлось" предыдущее. Опять таки мешаем, мешаем, мешаем.

ШАГ 5/10

В последнюю очередь добавляем сахар. Еще раз мешаем (да, для непривыкших рук достаточно утомительно!).

ШАГ 6/10

Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой "звезда".

ШАГ 7/10

Высаживаем полосочки на бумагу. У меня см 4-5, можно подлиннее.

ШАГ 8/10

Выпекаем минут 15 до зарумянивания.

ШАГ 9/10

У меня получилось два противня палочек и одно кольцо в духе "Париж-Брест".

ШАГ 10/10

Готовые чурросы хорошенько обваливаем в смеси сахарной пудры с корицей. Зовем детей и взрослых и поедаем одну палочку за другой!;) Пи.Эс.: когда чурросы из духовки горячие, они очень хрустящие, почти как жаренные, но полежав, они становятся просто нежными коричными палочками, что тоже очень вкусно!