


Готовим круассаны из дрожжевого теста на морковном соке! Это приятная возможность порадовать себя и своих близких нежной, вкусной, яркой домашней выпечкой к чаю или кофе.
За рецепт благодарю Антонину (sibir77).
яичные белки | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 стакан |
вода | 50 мл |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
сливочное масло | 40 г |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
мука | 350 г |
морковь крупная | 100 г |
Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.
Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.
Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.
Тесто через 2 часа поднялось...
Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).
Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.
По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.
В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.
Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.
Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.
Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.
...
Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!
Приятного!
А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно!