Круассаны из дрожжевого морковного теста
burro.salvia
20 января 2016
Приготовление
3 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Готовим круассаны из дрожжевого теста на морковном соке! Это приятная возможность порадовать себя и своих близких нежной, вкусной, яркой домашней выпечкой к чаю или кофе.

За рецепт благодарю Антонину (sibir77).

Ингредиенты
Глазурь
яичные белки1 шт.
сахарная пудра1 стакан
Тесто
вода50 мл
яичные желтки1 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
дрожжи сухие7 г
сливочное масло40 г
апельсиновая цедра1 ст. л.
мука350 г
морковь крупная100 г
ШАГ 1/16

Свежевыжатый морковный сок смешать с сахаром.

ШАГ 2/16

Добавить к соку воду, цедру апельсина, растопленное масло, соль, дрожжи, желток и половину муки.

ШАГ 3/16

Все перемешать. Тесто получается довольно липкое. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1.5-2 часа.

ШАГ 4/16

Тесто через 2 часа поднялось...

ШАГ 5/16

Оставшуюся муку просеять и насыпать на рабочую поверхность стола , выложить липкое тесто и вмешать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше...(лично мне муки потребовалось на 50 г меньше).

ШАГ 6/16

Тесто выложить в миску, накрыть снова пленкой и убрать в спокойное место еще на 1 час.

ШАГ 7/16

По истечение указанного времени тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять и раскатать в круг. Нарезать тесто на 8 сегментов. На каждый треугольник теста положить кусочки шоколада (как у меня) или любую начинку по желанию.

ШАГ 8/16

В середине основания треугольника сделать надрез 1-2 см и свернуть от широкого края к узкому, придав форму круассана.

ШАГ 9/16

Подготовить таким образом все круассаны и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

ШАГ 10/16

Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20 минут, а тем временем включить разогреваться духовку на 180°C.

ШАГ 11/16

Выпекать круассаны в разогретой духовке 15-20 минут до зарумянивания (следить по своей духовке). Готовые круассаны выложить на решетку, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить остывать.

ШАГ 12/16

Для глазури смешать сахарную пудру с яичным белком и покрыть по желанию полностью остывшие круассаны сахарной глазурью.

ШАГ 13/16

...

ШАГ 14/16

Вот и все! Вкусная домашняя выпечка готова радовать Вас и Ваших близких!

ШАГ 15/16

Приятного!

ШАГ 16/16

А я вам предлагаю еще попробовать вот такие рогалики-круассаны с марципаном! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74868-rogaliki-s-martsipanom Очень вкусно!