
Яичница на сале с помидорами
Ксения Киликаева
20 января 2016

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Сейчас модно правильно питаться, и это правильно. Но... жизнь так коротка, что иногда стоит баловать себя любимых и позволять слопать "запретную" вкусность. Тем более если мужчину кормить только салатами и кашей, думаю он скоро сбежит в ближайшую забегаловку к пельменям и салу :)
Конечно приготовить яичницу может каждый. Хочу написать как ее делаю я, вдруг кому пригодится, и захочется вспомнить вкус детства.
Ингредиенты
Основные
растительное масло рафинированное | | 1 ст. л. |
сало с мясными прослойками | | 100 г |
ШАГ 1/3
Берем сало, любое, соленое, копченое, с прослойками или без. Кусочек сала тоже выбираем на свой вкус. Режем произвольными кусочками.
На сковороду наливаем совсем немного растительного масла (можно конечно и без него, но тогда сало начинает выгорать и запах по квартире будет не самым привлекательным). На среднем огне обжариваем сало, периодически помешивая. Засушивать до шкварок не нужно (хотя кому как нравится).
К салу сразу высыпаем все специи, которые нам хочется — перец, хмели-сунели, паприка и др. Так сало пропитается всеми ароматами и станет еще вкуснее.
ШАГ 2/3
Добавляем порезанный чеснок и лук полукольцами.
Когда все слегка подрумянится, очередь порезанных помидор (у меня желтые, но конечно подойдут любые).
Когда сок из помидор практически весь выпарится вбиваем яйца. Их можно перемешивать, а можно оставить целыми. Крышкой я не накрываю, чтобы желток остался жидким.
ШАГ 3/3
Если сало не слишком соленое, то яйца лучше подсолить. Выключаем огонь, посыпаем рубленной зеленью.
Я люблю такую яичницу с тостами и крепким кофе, а мой муж с томатным соком. А вы?
Приятного аппетита!