Пирог с рыбной начинкой
burro.salvia
21 января 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Отличный пирог! Вкусное, не тяжелое тесто... И конечно же, нежнейшая сочная начинка!  Кстати, начинку можно подобрать любую, по своему вкусу. Нам пирог очень понравился, причем, как в теплом, так и в охлажденном виде! Готовится быстро, съедается еще быстрее...

P.S. Идею пирога, за некотрыми своими изменениями, позаимствовала у Nienulka! 

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло75 г
яйца куриные1 шт.
мука250 г
сахар0,5 ч. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
творог100 г
Начинка
рыба белая филе200 г
морковь1 шт.
лук репчатый0,5 головка
майонез домашний1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
растительное масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

ШАГ 2/11

Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.

ШАГ 3/11

Руками замесить тесто...

ШАГ 4/11

Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.

ШАГ 5/11

Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.

ШАГ 6/11

Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.

ШАГ 7/11

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...

ШАГ 8/11

Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.

ШАГ 9/11

Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.

ШАГ 10/11

Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!

ШАГ 11/11

Просто и очень вкусно!