Буженина с вялеными помидорами и чесноком
ярослава
22 января 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это мясо можно употреблять, как в горячем , так и в холодном виде.

Нам оно понравилось на второй день, когда мясо полностью остыло, и открыло все свои ароматы! На завтрак просто шикарная вещь!

Ингредиенты
Основные
соль1 ст. л.
чеснок6 зубчик
помидоры вяленые50 г
перец душистый горошком0,5 ч. л.
перец розовый горошком0,5 ч. л.
перец черный горошком0,5 ч. л.
оливковое масло4 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
паприка красная молотая1 ч. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
свинина2 кг
ШАГ 1/6

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным ножом проделать отверстия в мясе. Дольки чеснока и помидоры порезать ломтиками и вставить в отверстия.

ШАГ 2/6

Горошины перца измельчить в ступке, переложить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

ШАГ 3/6

Мясо обмазать полученной смесью.

ШАГ 4/6

Положить в емкость с крышкой, и отправить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

ШАГ 5/6

Духовку нагреть до 210°C. Мясо завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать 2-2,5 часа.

ШАГ 6/6

Фольгу развернуть, мясо снова поместить в духовку и дать зарумяниться.