


Лимонное печенье. Вкусно. Кулинарный рецепт печенья посмотрела в телепередаче "Мастер-класс" канал "Телекафе". Если печенье формировать чайной ложкой, получается 70 штук.
пшеничная мука | 1,5 стакан |
лимонная цедра | 1 шт. |
апельсиновая цедра | 1 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
апельсиновый сок | 1 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
мак | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сахар | 8 ст. л. |
кукурузная мука | 1,5 стакан |
Масло выложить из холодильника на стол, чтобы стало мягким. Сливочное масло положить в миску или чашу блендера и взбить с 200 г сахара, у меня миксер. Взбить до растворения сахара.
Мак положить в другую пиалу. Кипятить воду в чайнике, и налить закипевшую воду в пиалу с маком. Когда вода в пиале станет теплой, мак процедить через сито и и сито поставить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней воды.
Тщательно помыть апельсин и лимон, вытереть их полотенцем. Когда я использую цедру, тогда фрукты мою с мылом. Натереть цедру апельсина и лимона на терке с мелкими отверстиями. Выжать 2 столовые ложки сока с лимона и одну столовую ложку сока с апельсина.
Смешать сухие ингредиенты вместе в отдельной миске, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. В миску с со сладким маслом добавить цедру лимона, апельсина, сок лимонный и апельсиновый, мак, перемешать миксером. Сразу начать добавлять по одной столовой ложке муки, продолжая взбивать тесто миксером. Получится хорошее, мягкое тесто по консистенции.
Противень застелить бумагой. Смазывать маслом пергамент для выпечки в этом рецепте не надо. Чайной ложкой набрать тесто и сформировать руками шарик, это наше будущее печенье. Положить на противень и прижать вилкой. Чайной ложкой удобно, так как получается одинаковое печенье и выпекаться в духовке будет равномерно.
Выпекать печенье в нагретой духовке при температуре 175°C 12 минут. Сразу выложить в блюдо.