Лимонное печенье
Елена Донченко
22 января 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Лимонное печенье. Вкусно. Кулинарный рецепт печенья посмотрела в телепередаче "Мастер-класс" канал "Телекафе". Если печенье формировать чайной ложкой, получается 70 штук.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука1,5 стакан
лимонная цедра1 шт.
апельсиновая цедра1 г
лимонный сок2 ст. л.
апельсиновый сок1 ст. л.
сливочное масло200 г
мак2 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
сахар8 ст. л.
кукурузная мука1,5 стакан
ШАГ 1/6

Масло выложить из холодильника на стол, чтобы стало мягким. Сливочное масло положить в миску или чашу блендера и взбить с 200 г сахара, у меня миксер. Взбить до растворения сахара.

ШАГ 2/6

Мак положить в другую пиалу. Кипятить воду в чайнике, и налить закипевшую воду в пиалу с маком. Когда вода в пиале станет теплой, мак процедить через сито и и сито поставить на бумажное полотенце, чтобы не было лишней воды.

ШАГ 3/6

Тщательно помыть апельсин и лимон, вытереть их полотенцем. Когда я использую цедру, тогда фрукты мою с мылом. Натереть цедру апельсина и лимона на терке с мелкими отверстиями. Выжать 2 столовые ложки сока с лимона и одну столовую ложку сока с апельсина.

ШАГ 4/6

Смешать сухие ингредиенты вместе в отдельной миске, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель. В миску с со сладким маслом добавить цедру лимона, апельсина, сок лимонный и апельсиновый, мак, перемешать миксером. Сразу начать добавлять по одной столовой ложке муки, продолжая взбивать тесто миксером. Получится хорошее, мягкое тесто по консистенции.

ШАГ 5/6

Противень застелить бумагой. Смазывать маслом пергамент для выпечки в этом рецепте не надо. Чайной ложкой набрать тесто и сформировать руками шарик, это наше будущее печенье. Положить на противень и прижать вилкой. Чайной ложкой удобно, так как получается одинаковое печенье и выпекаться в духовке будет равномерно.

ШАГ 6/6

Выпекать печенье в нагретой духовке при температуре 175°C 12 минут. Сразу выложить в блюдо.