Печенье без глютена
Катерина_Н
24 января 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Нежное, рассыпчатое печенье без глютена. Отлично подойдет для маленьких деток. Для любителей сладкого рекомендую увеличить количество сахара до 100 грамм.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
кукурузная мука50 г
сливочное масло100 г
сахар80 г
разрыхлитель1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
рисовая мука150 г
ШАГ 1/6

Соединяем оба вида муки и разрыхлитель.

ШАГ 2/6

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром до побеления 5 минут. Добавляем яйца, взбиваем еще раз до однородности.

ШАГ 3/6

К масляной смеси добавляем муку, перемешиваем до однородности. Тесто получится немного липкое и вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час ( я убираю на ночь). За это время тесто станет плотнее, не будет липнуть к рукам.

ШАГ 4/6

Охлажденное тесто делим на 2 части. Из каждой формируем колбаски. Удобнее это делать в пищевой пленке. Тесто будет немного крошиться (т.к. без глютена).

ШАГ 5/6

Нарезаем колбаски на печенья. Толщина не больше 0,8-1 см.

ШАГ 6/6

Выкладываем на противень, накалываем вилкой. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!