


Зима — самое время для уютных тёплых пирогов и тартов. Хочу угостить вас луковым тартом с малосольной килькой. Это вкусно, пикантно, да и с вирусами ударно поборемся! Малосольная рыбка и маслины прекрасно сочетаются с луковой начинкой. Тесто я использовала слоёное дрожжевое, но вполне подойдёт и дрожжевое тесто для пирогов и пиццы. Ну что, приступим?!
тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
чеснок | 2 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
прованские травы | 1 по вкусу |
маслины без косточек | 16 шт. |
килька | 10 шт. |
лук красный | 700 г |
Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду влить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить порезанный на ломтики чеснок.
Через 2-3 минуты чеснок вынуть (он нам больше не пригодится), огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими прованскими травами. Потомить лук на маленьком огне около получаса, время от времени помешивая.
В форму смазанную маслом (если силиконовая, как у меня, то не нужно, можно лишь сбрызнуть её холодной водой) выложить тесто, сформировать небольшие бортики и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
Очистить кильку, вынуть хребет с косточками, удалить голову и хвост, разобрать на 2 филейные части.
В припеченном тесте равномерно распределить весь лук.
Сверху выкложить узор из маслин и кильки.
Выпекать 20-30 мин при 180°C. Приятного вам аппетита и вкусных уютных зимних вечеров!