Луковый тарт с малосольной килькой
ВикторияS
03 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Зима — самое время для уютных тёплых пирогов и тартов. Хочу угостить вас луковым тартом с малосольной килькой. Это вкусно, пикантно, да и с вирусами ударно поборемся! Малосольная рыбка и маслины прекрасно сочетаются с луковой начинкой. Тесто я использовала слоёное дрожжевое, но вполне подойдёт и дрожжевое тесто для пирогов и пиццы. Ну что, приступим?!

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное дрожжевое400 г
чеснок2 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
прованские травы1 по вкусу
маслины без косточек16 шт.
килька10 шт.
лук красный700 г
ШАГ 1/8

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 2/8

В сковороду влить оливковое масло, нагреть на среднем огне. Добавить порезанный на ломтики чеснок.

ШАГ 3/8

Через 2-3 минуты чеснок вынуть (он нам больше не пригодится), огонь уменьшить, выложить лук, посыпать его сухими прованскими травами. Потомить лук на маленьком огне около получаса, время от времени помешивая.

ШАГ 4/8

В форму смазанную маслом (если силиконовая, как у меня, то не нужно, можно лишь сбрызнуть её холодной водой) выложить тесто, сформировать небольшие бортики и наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

ШАГ 5/8

Очистить кильку, вынуть хребет с косточками, удалить голову и хвост, разобрать на 2 филейные части.

ШАГ 6/8

В припеченном тесте равномерно распределить весь лук.

ШАГ 7/8

Сверху выкложить узор из маслин и кильки.

ШАГ 8/8

Выпекать 20-30 мин при 180°C. Приятного вам аппетита и вкусных уютных зимних вечеров!