Булочки к обеду
наталья
23 января 2016
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон

Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику... такие хрустящие и теплые...

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука400 г
дрожжи свежие3 г
сливки 10–20%200 г
вода100 г
сметана 10%100 г
сливочное масло20 г
кунжутные семечки20 г
льняное семя20 г
соль10 г
ржаная мука100 г
ШАГ 1/11

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/11

Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.

ШАГ 3/11

Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.

ШАГ 4/11

Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 5/11

Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.

ШАГ 6/11

Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.

ШАГ 7/11

Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.

ШАГ 8/11

За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.

ШАГ 9/11

На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.

ШАГ 10/11

Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.

ШАГ 11/11

Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!