Очень вкусный лимонный творожник из доступных продуктов. Легко готовится, еще быстрее съедается. Самое то, для субботнего или воскресного семейного чаепития.
Подготовим необходимые продукты. Моем тщательно лимон, снимаем и измельчаем цедру, выдавливаем сок.
шаг 2/5
Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок, щепотку соли. Взбиваем все до однородной массы и начинаем вбивать в массу по одному яйцу.
После чего вбили все яйца добавляем манную крупу и творог. Мешаем до однородной массы.
шаг 3/5
Я решила не печь запеканку в одной большой форме, а в силиконовых порционных формах.
Ложкой аккуратно выкладываем в формочки тесто. У меня теста хватило ровно на 3 формы по 6 штучек.
Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке. Мои творожнички выпекались 20 минут.
Если выпекать запеканку целиком используем форму диаметром 20 см и выпекаем минут 30-40 в зависимости от духовки.
шаг 4/5
Вот такие у меня получились творожнички. Подаем с чем душа пожелает, со сметаной, с любимым вареньем, с карамелью, с шоколадом...
шаг 5/5
А вот разрез.
Мне запеканка всегда нравится в холодном виде, этот раз не был исключением.
Получилось очень вкусное лимонное "пирожное", не такое вредное как настоящее пирожное.
Анжела, хорошая идея - подать порционно 😊 смотрится аккуратно и красиво 💖
Спасибо, Лариса 😍😘💐
Подача очень красивая и вкусная🌸
Любим мы сырники и запеканки, вот стараемся для разнообразия pooh_lol.
Наташа, спасибо за визит 😍😘💐
Люблю сочетание творог-лимон, очень красиво, отличная идея и исполнение😍😘
И мы любим, очень 😌😋
Леночка, спасибо что оценила 😍🌺💖
Хорошие творожнички!😍💐
Оксана, угощайся 😉😘🌸
Какое красивое, профессиональное( я не фотограф, но это мое мнение) фото - детей не надо будет уговаривать 😊
Галина, вы мне льстите pooh_lol, я тоже далека от фотографов, но очень хочется научиться 😇.
Спасибо, что заглянули на огонек 😘💐
Фото получилось очень нежное и милое😊