Рецепт
Тимбалло (Timballo)
Описание
Сегодня хочу поделиться замечательным итальянским рецептом. Нужно будет немного потрудиться, но результат вас порадует и это того стоит. Получится превосходный обед или ужин. Рекомендую!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
шаг 2/12
Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления.
Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры.
Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3/12
Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину.
Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
шаг 4/12
В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет.
Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы.
Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
шаг 5/12
Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente.
У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно.
Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
шаг 6/12
Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.
шаг 7/12
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
шаг 8/12
Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
шаг 9/12
Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л.
Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось.
Убедитесь что нет пустот.
Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество.
Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
шаг 10/12
Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
шаг 11/12
Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.
шаг 12/12
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как душевно и по-домшему😍😍😍
Наташенька, спасибо 😘💐
Я с тарелочкой скромненько так в очередь за кусочком вкуснятки😊😍
Не хотелось бы, конечно, толкаться локтями, но я тоже здесь примощусь, ок? 😀
Простите мне мою наглостьpooh_lol буду за Вамиpooh_lol Уж очень попробовать хочется
О! Уже можно на троих сообразить! 😃 В хорошей компании всегда приятно! 💗
Ок! Все в очередь! pooh_lol
pooh_lolpooh_lolможно можно
Я так думаю, что нас будет больше. pooh_lol Надо стульчики подготовить. 😉
Интересно, а они тоже будут "соображать"pooh_lolpooh_lol
Канэшна! Все будем "соображать"! pooh_lol
Воот, сразу видно мудрую женщину 😉 Стульчик для меня приготовила 😄 И посоображать я не против 😉😄
Давай, начинаем? 😃 Будем просто песни петь или еще в пляс пустимся? 😉
Лена, по полной программе, и песни, и пляс, и братание pooh_lol
Не, не...братание - это лишнее, после братания, как правило, уже следующая фаза "ты чё?! а ты чё?!"😆 Давай уж лучше песни до хрипоты и пляски до упаду! 😃
Обнимашки ведь браташки
После N-ой бишь рюмашки 😄pooh_lol
Ну обнимашки, так обнимашки! Я за любой кипишь, кроме диет! pooh_lol
Вера, с радостью угостила бы кусочком 😌💐
Вот я точно к такому подвигу не готова...но кусочком угостилась бы с превеликим удовольствием! 😋
Я бы с радостью угостила 😉 и не одним кусочком 😌, даже бокальчик налила 😎. Но я смотрю, вы тут без меня хорошо "посидели" и поели, и попели pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Да! Мы такие! 😜
Анжела , вот это красота и вкуснота! Я уже хочу!!!😋😇🌸
А раз хочется, то надо 😉.
В смысле надо приготовить и наслаждаться 😌💐
Анжелочка, вот это терпение!!! 😄 Молодец!!! 💐💗 Я в одной кулинарной передаче виделв подобный рецепт, там только брались спагетти крупного калибра, чтоб легче и быстрее было выкладывать по спирали 😃 Это значительно убыстряет процесс приготовления. Надо будет при случае попробовать. Красиво получается! 🌺💗
Наташа, терпения у тебя точно достаточно, видела краем глаза с телефона какой торт ты соорудила, еще зайду сейчас 😉.
Так что, смело можешь приготовить, уверена что понравится 😍😘💐
Спасибо, Анжелочка! 😘 Очень хочу попробовать!