Творожные булочки
Галина
23 января 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Ароматное, настолько сдобное тесто, что не требуется никакой начинки, но я решила из половины теста сделать рогалики с корицей и оказалось очень интересное сочетание аромата лимонной цедры и корицы. Советую попробовать.

Ингредиенты
Основные
дрожжи свежие60 г
молоко250 мл
сливочное масло200 г
творог 9%500 г
сахар1 стакан
яйца куриные4 шт.
лимонная цедра1 шт.
соль1 ч. л.
мука 1 сорт1 кг
ШАГ 1/8

Дрожжи растереть с тремя ложками сахара.

ШАГ 2/8

Добавить всю норму теплого молока и примерно 400 г муки. Замесить тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Вот таким пористым оно стало примерно через час.

ШАГ 3/8

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, добавить по одному яйца. Соединить яично-сливочную массу с творогом. Если творог деревенский, крупинками, его лучше протереть. Мне это не потребовалось, т.к. творог был мягким. И не забудьте сюда же добавить цедру одного лимона. Объем этой массы значительный и я, когда пекла впервые, даже испугалась, но напрасно. Все это отлично соединится с подошедшей опарой и оставшейся мукой. Советую подсыпать муку частями — понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц. Готовое тесто надо оставить еще на час для подъема. Время подъема тоже приблизительно. Вы все знаете, что это зависит от окружающей температуры.

ШАГ 4/8

Примерно половину подошедшего теста я разделила на булочки примерно по 60 грамм. Как не пыталась сделать их гладенькими, не получилось, т.к. тесто очень жирное. Булочки выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой и оставляем расстаиваться.

ШАГ 5/8

Приготовим украшения, но на булочки я их укладываю только после того, как они поднимутся, чтобы цветочки не свалились при подъеме.

ШАГ 6/8

Подошедшие булочки смазываем желтком, укладываем цветочки и тоже смазываем желтком.

ШАГ 7/8

Из второй части теста я сформовала рогалики с корицей.

ШАГ 8/8

Я в своей духовке выпекаю изделия такого размера при температуре 180°С 20 минут. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!