Кускус с овощами и миндальным песто
Юлия Высоцкая
25 января 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Морковь для кускуса можно натереть на терке. Если песто получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды, оливкового масла или сока лимона. Палочку корицы не вынимайте — она будет продолжать отдавать свой аромат всему кускусу.

Ингредиенты
Основные
кускус1 стакан
цукини0,5 шт.
морковь1 шт.
изюм1 горсть
чеснок1 зубчик
помидоры консервированные в собственном соку5 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
палочка корицы1 шт.
молотая паприка0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для песто
миндаль1 горсть
лимоны0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
маленький пучок регана1 ч. л.
чеснок1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.

ШАГ 2/10

Цукини нарезать тонкими брусками.

ШАГ 3/10

Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.

ШАГ 5/10

Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.

ШАГ 6/10

В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.

ШАГ 7/10

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 8/10

Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.

ШАГ 9/10

Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.

ШАГ 10/10

В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.