
Кускус с овощами и миндальным песто
Юлия Высоцкая
25 января 2016

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Морковь для кускуса можно натереть на терке. Если песто получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды, оливкового масла или сока лимона. Палочку корицы не вынимайте — она будет продолжать отдавать свой аромат всему кускусу.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку | | 5 ст. л. |
молотая паприка | | 0,25 ч. л. |
Для песто
маленький пучок регана | | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Кускус залить кипятком, накрыть емкость крышкой и дать набухнуть.
ШАГ 2/10
Цукини нарезать тонкими брусками.
ШАГ 3/10
Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4/10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить чеснок и цукини, добавить помидоры в собственном соку и все обжарить.
ШАГ 5/10
Морковь почистить и нарезать тонкими кружками.
ШАГ 6/10
В сковороду с цукини добавить морковь, палочку корицы и изюм, посыпать паприкой и солью, все перемешать и еще немного обжарить.
ШАГ 7/10
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 8/10
Оставшийся зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, крупно порезать.
ШАГ 9/10
Приготовить песто: в чаше блендера соединить миндаль, чеснок, листья кинзы и регана, влить оливковое масло Extra Virgin и сок лимона, посолить и взбить все блендером.
ШАГ 10/10
В набухший кускус добавить обжаренные овощи, соус песто, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.