
Треска с кокосовым карри-соусом
Юлия Высоцкая
31 января 2016

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для пасты карри
небольшой корень имбиря | | 1 шт. |
перец чили красный | | 0,5 шт. |
протертые консервированные помидоры в собственном соку | | 4 ст. л. |
сладкая пудра чили | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/10
Шалот почистить и крупно нарезать.
ШАГ 2/10
Имбирь почистить и крупно нарезать.
ШАГ 3/10
Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 5/10
Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.
ШАГ 6/10
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.
ШАГ 7/10
Треску посолить и поперчить.
ШАГ 8/10
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.
ШАГ 9/10
Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.
ШАГ 10/10
Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.