Треска с кокосовым карри-соусом
Юлия Высоцкая
31 января 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Треску можно заменить семгой или форелью — с любой плотной и мясистой рыбой такой соус будет хорошо работать, подойдет он и для курицы, и для телятины, только бульон в этом случае лучше взять куриный, мясной или овощной. Для облегченной версии блюда можно использовать кокосовое молоко, а не сливки. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
треска филе3 шт.
маленький пучок кинзы1 шт.
каффир-лайм листья3 шт.
кокосовые сливки100 мл
рыбный бульон100 мл
оливковое масло2 ст. л.
горчица семена1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
Для пасты карри
лук-шалот2 шт.
небольшой корень имбиря1 шт.
чеснок4 зубчик
перец чили красный0,5 шт.
протертые консервированные помидоры в собственном соку4 ст. л.
томатная паста1 ч. л.
каффир-лайм листья2 шт.
сухие листья карри1 шт.
куркума0,25 ч. л.
сладкая пудра чили0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Шалот почистить и крупно нарезать.

ШАГ 2/10

Имбирь почистить и крупно нарезать.

ШАГ 3/10

Перец чили вместе с семенами порезать на крупные куски.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 5/10

Приготовить пасту карри: в чашу блендера выложить шалот, перец чили, добавить 2 порванных руками листика кафир-лайма, листья карри, имбирь и чеснок, посыпать куркумой, пудрой чили, добавить томатную пасту, консервированные помидоры и взбить все в однородную массу.

ШАГ 6/10

Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и прогреть семена горчицы, затем добавить пасту карри и кокосовые сливки, перемешать, добавить оставшиеся листья кафир-лайма, влить рыбный бульон и томить на медленном огне 15 минут.

ШАГ 7/10

Треску посолить и поперчить.

ШАГ 8/10

Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать рыбу с двух сторон по 2–3 минуты.

ШАГ 9/10

Готовую рыбу полить кокосовым карри-соусом.

ШАГ 10/10

Кинзу измельчить руками и посыпать рыбу.