


Всем привет! Рецептов чахохбили много, каждая хозяйка готовит на свой вкус. Я готовлю по этому рецепту, а на гарнир у меня булгур или кус-кус.
лук репчатый | 6 головка |
помидоры консервированные в собственном соку | 700 г |
чеснок | 3 зубчик |
перец острый зеленый | 1 шт. |
кинза свежая | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 шт. |
базилик фиолетовый | 1 пучок |
чабер | 3 веточка |
курица тушка | 1 кг |
Продукты! Помидоры лучше брать свежие, но сейчас у нас хороших нет и я взяла в банке. Чабер и базилик фиолетовый тоже лучше свежие, но я положила 1 ст.л сушеного фиолетового базилика и 1 ч.л чабера (сушеного).
Куру вымыть и дать воде стечь. Затем нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном и тушить минут 10. Спустя 10 минут слить в миску собравшийся сок и тушить куру минут 30, помешивая и по надобности подливая сок.
Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета затем добавить в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить минут 10. Помидоры нарезать кубиками (сок от помидор не выливаем) и добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить еще минут 30. Все зависит от размера куры (если цыпленок, то на готовку у вас уйдет меньше времени).
Зелень, чеснок и перец нарезать, добавить к курице и перемешать, затем добавить сушеную зелень, посолить, потушить 5 минут и снять с огня.
К чахохбили очень подходит булгур с овощами.