Чахохбили
Nora
26 января 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Всем привет! Рецептов чахохбили много, каждая хозяйка готовит на свой вкус. Я готовлю по этому рецепту, а на гарнир у меня булгур или кус-кус.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый6 головка
помидоры консервированные в собственном соку700 г
чеснок3 зубчик
перец острый зеленый1 шт.
кинза свежая1 пучок
петрушка зелень1 шт.
базилик фиолетовый1 пучок
чабер3 веточка
курица тушка1 кг
ШАГ 1/5

Продукты! Помидоры лучше брать свежие, но сейчас у нас хороших нет и я взяла в банке. Чабер и базилик фиолетовый тоже лучше свежие, но я положила 1 ст.л сушеного фиолетового базилика и 1 ч.л чабера (сушеного).

ШАГ 2/5

Куру вымыть и дать воде стечь. Затем нарезать и положить в кастрюлю с толстым дном и тушить минут 10. Спустя 10 минут слить в миску собравшийся сок и тушить куру минут 30, помешивая и по надобности подливая сок.

ШАГ 3/5

Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета затем добавить в кастрюлю с курицей, перемешать и тушить минут 10. Помидоры нарезать кубиками (сок от помидор не выливаем) и добавить в кастрюлю. Перемешать и тушить еще минут 30. Все зависит от размера куры (если цыпленок, то на готовку у вас уйдет меньше времени).

ШАГ 4/5

Зелень, чеснок и перец нарезать, добавить к курице и перемешать, затем добавить сушеную зелень, посолить, потушить 5 минут и снять с огня.

ШАГ 5/5

К чахохбили очень подходит булгур с овощами.