


Сегодня угощаю творожными бубликами-рогаликами! Хрустящие снаружи и нежные,мягкие внутри. Чудесная выпечка!
Как всегда помогал сынок, без него я бы не справилась.
сливочное масло | 100 г |
мука | 1 стакан |
творог | 100 г |
сахар | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
мак | 30 г |
Продукты, которые нам нужны. Холодное масло нарезать кубиками, сухие продукты отмерить. Стакан 200 граммовый.
В комбайне смешать творог, сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Добавить яйцо, еще раз включить комбайн, чтобы тесто начало собираться в комок. Тут есть подводные камни. Если творог сухой, может понадобится ложка холодного молока. Если влажный, то нет. И чтоб собрать в шар мне пришлось присыпать руки мукой. Убрать тесто в холодильник на час.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Раскатать колбаску и свернуть колечком или рогаликом.
Обвалять печенья в маке. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Вот такие румяные и нежные печеньки получились! Угощайтесь.
Разломчик.