Творожно-маковые рогалики
Оксана Чуб
28 января 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня угощаю творожными бубликами-рогаликами! Хрустящие снаружи и нежные,мягкие внутри. Чудесная выпечка!

Как всегда помогал сынок, без него я бы не справилась.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
мука1 стакан
творог100 г
сахар0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
мак30 г
ШАГ 1/6

Продукты, которые нам нужны. Холодное масло нарезать кубиками, сухие продукты отмерить. Стакан 200 граммовый.

ШАГ 2/6

В комбайне смешать творог, сахар, соль, масло, муку и разрыхлитель. Добавить яйцо, еще раз включить комбайн, чтобы тесто начало собираться в комок. Тут есть подводные камни. Если творог сухой, может понадобится ложка холодного молока. Если влажный, то нет. И чтоб собрать в шар мне пришлось присыпать руки мукой. Убрать тесто в холодильник на час.

ШАГ 3/6

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Раскатать колбаску и свернуть колечком или рогаликом.

ШАГ 4/6

Обвалять печенья в маке. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

ШАГ 5/6

Вот такие румяные и нежные печеньки получились! Угощайтесь.

ШАГ 6/6

Разломчик.