
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Изюм можно заменить вяленой клюквой, кусочками чернослива или кураги. Если изюм сухой, замочите его в кипятке или чайной заварке.
мука | 300 г |
сливочное масло | 180 г |
сахар | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
изюм | 2 горсть |
молоко | 250 мл |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.
Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.
Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.
Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.