Песочный кекс с изюмом
Юлия Высоцкая
26 января 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Изюм можно заменить вяленой клюквой, кусочками чернослива или кураги. Если изюм сухой, замочите его в кипятке или чайной заварке.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
сливочное масло180 г
сахар100 г
яйца куриные2 шт.
изюм2 горсть
молоко250 мл
сахарная пудра1 ст. л.
разрыхлитель10 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/7

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/7

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, высыпать в чашу комбайна, добавить сливочное масло и измельчить все в крошку.

ШАГ 4/7

Ввести яйца и ванильный экстракт и все немного взбить, затем всыпать сахар, влить половину молока и взбить еще немного. Влить оставшееся молоко и еще немного взбить.

ШАГ 5/7

Добавить изюм и вымешать тесто лопаткой.

ШАГ 6/7

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 7/7

Выпекать кекс в разогретой духовке 35–40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.