Картофель чистим, натираем на крупной терке и заливаем водой на несколько минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
шаг 2/9
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
шаг 3/9
Отжимаем воду с картофеля, добавляем сыр с чесноком, яйцо, рубленый укроп, тимьян, муку и соль.
шаг 4/9
Тщательно перемешиваем.
шаг 5/9
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.
шаг 6/9
Выкладываем картофельную смесь, разравниваем прижимая лопаткой. Жарим на большом огне примерно 15 минут, до появления румяной хрустящей корочки.
шаг 7/9
Переворачиваем, прижимаем лопаткой, убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 15-20.
*Я переворачивала с помощью большой тарелки, можно использовать например блинную сковородку или доску.
шаг 8/9
Снимаем рёшти с огня, перекладываем на тарелку, режем на порционные куски.
🍃🌺🍃Спасибо за совет с тарелочкой...у меня встречное предложение - не избавляться от крахмала ...и не надо мучиться...тем более что есть сорта менее крахмальные😘А рецепт - СУПЕР🌹🌹🌹
Очень вкусно! 😋
😋🌺
Так это же драники! pooh_lolpooh_lol 😋
Почтиpooh_lol
вкусно!!!!!!!!! и новое название в Мою копилку!pooh_lol
😀🌷
🍃🌺🍃Спасибо за совет с тарелочкой...у меня встречное предложение - не избавляться от крахмала ...и не надо мучиться...тем более что есть сорта менее крахмальные😘А рецепт - СУПЕР🌹🌹🌹
💖
Mari, благодарю за вкусный рецепт! 😋😋😋
На здоровье!💗